Casa Herdade da Aroeira

Planta Piso 0

Planta Piso 1

Corte Longitudinal

Description

Autores: Inês Cortesão

_
O objetivo principal deste projeto, partindo dos princípios geradores deste loteamento, foi o de promover a máxima integração da edificação na paisagem de pinheiros. Assim, propomos uma Moradia de piso térreo, com orientação a sudoeste, cujo revestimento se assemelha à casca de pinheiro, onde integramos as áreas de sala, cozinha, lavabo e quarto, com Instalação sanitária, adaptado para pessoas com mobilidade reduzida. Deste piso acedemos a um piso inferior enterrado para arrumos e a um piso superior onde se instalam a suite e 2 quartos com Instalação sanitária partilhada. Este piso tem uma volumetria reduzida de modo à sua melhor integração na envolvente e os alçados envidraçados de modo a que a paisagem circundante faça parte e enriqueça visualmente todos os espaço interiores.
Toda a área que circunda a casa, à exceção da piscina, é totalmente permeável. Quer no acesso à garagem quer no acesso à porta principal da moradia serão colocadas lajetas de enrelvamento. Assim iremos manter o coberto vegetal original que nos interessa preservar. Os pinheiros serão igualmente mantidos com a excepção dos que se encontram na área de implantação da casa que terão de ser removidos.

-

Informação Técnica
Engenheiro Estrutural: Luís Faria
Colaboração: Marco dos Santos, Liliana Nóbrega
Área de Intervenção: 300m2
Cliente: Plínio Miguel Marques | Cristina Pereirinha
Datas: 2015 – …
Fotografia: Bica Arquitectos

Type

Construção | Herdade da Aroeira – Almada