Escritório Caetano de Freitas

Description

Autores: Maria Rebelo Pinto | Inês Cortesão | Célia Faria

_
O edifício tem uma exposição ao parque verde da cidade.
Paralelamente ao vão existente são colocados planos de vidro que separam os diferentes espaços de trabalho. Permite-se que toda a luz percorra o espaço e ao mesmo tempo também a paisagem o invada. Do outro lado a colocação de um espelho duplica a paisagem do parque e dá continuidade à parede de vidro.
Os tectos iluminam artificialmente todo o espaço através de caixas de luz difusa e definem a separação dos diferentes espaços.
Os equipamentos permitem a flexibilidade necessária à sua utilização.
No espaço de espera, sofás em forma de pedras enfatizam a vontade de trazer os elementos da natureza para o espaço de trabalho.

-

Informação Técnica
Colaboração: Marco dos Santos
Área de Intervenção: 85m2
Cliente: Caetano de Freitas & Associados
Datas: 2008 – 2009
Fotografia: FG+SG Fotografia de Arquitectura

-

Publicações:
Sábado, Junho 2011
FG + SG – Fotografia de Arquitectura | www.ultimasreportagens.com
Europaconcorsi | www.europaconcorsi.com

Type

Remodelação | Avª Boavista – Porto